Description
CALDO CROMOGÊNICO LAURIL SULFATO. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Caldo Cromogênico Lauril Sulfato é um meio enriquecido utilizado para a simultânea detecção de coliformes totais e E.coli em água, alimentos, produtos lácteos através de procedimentos fluorogênicos.
Preparo:
Suspender 17 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio com frequente agitação e aquecimento. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Triptose 5,00
Cloreto de Sódio 5,00
Fosfato Dipotássico 2,70
Fosfato Monopotássico 2,00
Sorbitol 1,00
Triptofano 1,00
Mistura Cromogênica-fluorogênica 0,23
Sódio Lauril Sulfato 0,10
pH Final de 6,8 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia Fluorescência (366 nm) Indol
Escherichia coli ATCC 25922 Bom Azul esverdeado + +
Escherichia coli ATCC 8739 Bom Azul esverdeado + +
Enterobacter aerogenes ATCC 13048 Bom Azul esverdeado – –
Klebsiella pneumoniae ATCC 13883 Bom Azul esverdeado – –
Citrobacter freundii ATCC 8090 Bom Azul esverdeado –
Shigella flexnerii ATCC 12022 Bom Sem alteração –
Salmonella tiphymurium ATCC 14028 Bom Sem alteração –
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1465