CALDO AZIDA DEXTROSE FRASCO 500G - KASVI

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Description

CALDO AZIDA DEXTROSE. FRASCO 500G

APLICAÇÃO

O Caldo Azida Dextrose é um caldo seletivo utilizado para identificação presuntiva e enumeração de estreptococos fecais em água e gêneros alimentícios. A sua presença é indicada pela turvação do caldo e avaliada de acordo com o método do número mais provável (NMP).

PREPARAÇÃO

Suspender 34,7g (meio força única) ou 69,4 g (meio força dupla) de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/l):

Triptose 15,0
Extrato de Bife 4,5
Glicose 7,5
Cloreto de Sódio 7,5
Azida Sódica 0,2

pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, claro.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos ATCC Crescimento

Escherichia coli 25922 Nenhum

Streptococcus faecalis 19433 Bom

Streptococcus faecalis 29212 Bom

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610003

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