Description
AGAR SALMONELLA SHIGELLA. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Salmonella Shigella é um meio seletivo utilizado no isolamento de Salmonella e Shigella.
Preparo:
Suspender 60 gramas do meio em um litro de água destilada. Misturar bem até obter uma suspensão homogênea. Dissolver por aquecimento e frequente agitação e ferver por um minuto até à completa dissolução. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar a 45-50 ° C e distribuir em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Lactose 10,00
Sais Biliares 8,50
Citrato de Sódio 8,50
Tiossulfato Sódico 8,50
Extrato de Carne 5,00
Mistura de Peptonas 5,00
Citrato Férrico 1,00
Vermelho Neutro 0,025
Verde Brilhante 0,0003
Agar Bacteriológico 13,50
pH Final 6,0 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1064